iPadのWi-Fiが急に全て繋がらなくなる

三週間前にiPadを買ったのですがいきなりWiFiが繋がらなくなりました。全て試しましたが全然駄目です。WiFiのみのiPadな為に初期設定も出来ません。今は前のiPadを一からアプリを入れ直して使ってます。アップル製品はアンドロイド製品と違い壊れにくい製品で信用してましたががっかりです。今だiPhone12pro も現役でアンドロイドと両使いですがその間アンドロイドスマホは何個も壊れました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 17

投稿日 2025/08/24 13:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/24 13:59

yassan59 さんによる書き込み:
全て試しましたが全然駄目です。

具体的に何を試されたのか不明ですが、Appleが案内している対処法はひと通りお試し済みでしょうか。また、接続先であるWi-Fi環境は、Appleが案内している “推奨設定” にしておかれることをお勧めします。

iPhoneやiPadでWi-Fiネットワークに接続できない場合 - Apple サポート (日本)

Wi-FiルーターとWi-Fiアクセスポイントの推奨設定 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/24 13:59 yassan59 への返信

yassan59 さんによる書き込み:
全て試しましたが全然駄目です。

具体的に何を試されたのか不明ですが、Appleが案内している対処法はひと通りお試し済みでしょうか。また、接続先であるWi-Fi環境は、Appleが案内している “推奨設定” にしておかれることをお勧めします。

iPhoneやiPadでWi-Fiネットワークに接続できない場合 - Apple サポート (日本)

Wi-FiルーターとWi-Fiアクセスポイントの推奨設定 - Apple サポート (日本)

2025/08/24 14:25 よろずや呑 への返信

よろずや呑様

ありがとうございます。下記の事は全て試しました。又リセットも試しましたが駄目でした。普段はWiFiに繫がってましたがいきなり扇マークが表示されなくなりました。実は当方日本在住ではなくて3週間前に日本に帰国して日本のアップルのネットで買いまして海外に持ってきてます。二週間程は問題なく使えてましたが2日前からいきなり扇マークが表示されなくなりました。WiFiだけのipadですので初期化も出来ません。初期化したら治る場合もあるとYouTubeでみました。もしにっちもさっちも行かなければ現地のアップルストアに持っていき初期化して貰おうか?と考えてます。アップルウォッチにしてもiPhoneにしても壊れない製品だと安心してただけに少しびっくりしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのWi-Fiが急に全て繋がらなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。