別のiPhoneを間違って初期化してしまい、また認証コードが受け取れない
別のiPhoneを間違って初期化してしまいました。
アップルアカウントだサインインしたくても、認証コードの届き先が初期化してしまった携帯の番号やアドレスになっています。
なので、届いた確認が取れず認証コードを入れることができません。どうしたらよいのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
別のiPhoneを間違って初期化してしまいました。
アップルアカウントだサインインしたくても、認証コードの届き先が初期化してしまった携帯の番号やアドレスになっています。
なので、届いた確認が取れず認証コードを入れることができません。どうしたらよいのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
とりあえず、iCloudにサインインせずに最低限の設定を行い、通信設定してSMSなど受けれるようにしてからサインインすれば良いのでは?
さらに、信頼できる電話やメールアドレス追加しておけば同じ状況にはならないので、初期化してやり直しができるかと思います。
Apple Accountに信頼できる電話番号等を追加できませんか? こちらから。→account.apple.com
→確認コードを入手して2ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)
別のiPhoneを間違って初期化してしまい、また認証コードが受け取れない