iPhone 16Pro - アプリのバックグラウンド更新がされない
iPhoneをずっと使っています。
以前15Proを利用していた時代から、"アプリのバックグラウンド更新”をオンにしていても全くされません。節電モードも使っていません。
16Proに移行したら治るかとおももいましたがそのままです。不便で困っています。どこをいじればいいのでしょうか。。。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
iPhoneをずっと使っています。
以前15Proを利用していた時代から、"アプリのバックグラウンド更新”をオンにしていても全くされません。節電モードも使っていません。
16Proに移行したら治るかとおももいましたがそのままです。不便で困っています。どこをいじればいいのでしょうか。。。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
アプリのバックグラウンド処理がなされていないのは何を持って判断されているのでしょうか…?
もしかしたらアプリのアップデートを自動でしたいということでしょうか。
「アップデート」と「バックグラウンド更新」とは別のものです。
アップデートを自動で行いたい場合は、「設定>アプリ>App Store」の「自動ダウンロード」で必要な項目をオンにしてください。
おっしゃる通りでした。バックグラウンド処理とアップデートを同一のものだ思っておりました。。
ありがとうございます!
iPhone 16Pro - アプリのバックグラウンド更新がされない