mangotv解約方法教えて下さい
公式mangotvの解約方法教えて下さい。
以前vipに登録はしましたが、解約しようと思うのに、どこを探してもサブスクには登録がありません。
毎月お金だけ請求されてます。
助けて下さい。
公式mangotvの解約方法教えて下さい。
以前vipに登録はしましたが、解約しようと思うのに、どこを探してもサブスクには登録がありません。
毎月お金だけ請求されてます。
助けて下さい。
失礼致します。
サブスクリプションは、登録時に使用した Apple Account に紐付けされますが、Apple から届く「MangoTV」の「領収書」メールに記載された「Apple Account(下の画像赤枠部分)」と、現在サインインに使用している Apple Account は、同じ でしょうか?
もし、「MangoTV」の「領収書」メールに記載された「Apple Account(上の画像赤枠部分)」と、現在サインインに使用している Apple Account が異なる場合は、「領収書」メールに記載された「Apple Account」でサインインし直してから、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 して下さい。
Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
また、返金を申請しても、必ず承認される訳ではありませんが、サブスクリプションを解約後に、下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。
失礼致します。
サブスクリプションは、登録時に使用した Apple Account に紐付けされますが、Apple から届く「MangoTV」の「領収書」メールに記載された「Apple Account(下の画像赤枠部分)」と、現在サインインに使用している Apple Account は、同じ でしょうか?
もし、「MangoTV」の「領収書」メールに記載された「Apple Account(上の画像赤枠部分)」と、現在サインインに使用している Apple Account が異なる場合は、「領収書」メールに記載された「Apple Account」でサインインし直してから、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 して下さい。
Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
また、返金を申請しても、必ず承認される訳ではありませんが、サブスクリプションを解約後に、下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。
カード会社の請求書に記載されてる先はPM MGTVCOMHONGKONGになってます。
なら、Appleの管理下にあるサブスクリプションではないですね。
直接契約なので、直接、サイトで解約操作が必要です。
こちらが参考になりませんか?
https://m.php.cn/ja/faq/685477.html
確認ですが、クレジットカードの明細では、請求元は Apple(「apple.com/bill」等) なのですよね?
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
クレジットカードの明細の請求元が Apple(「apple.com/bill」等) なのに、Apple から「領収書」メールが届いておらず、「購入履歴」にも表示されていない場合は、クレジットカード自体の不正利用の可能性が有りますので、支払いが発生しているクレジットカードのカード会社に連絡して事情を説明 して下さい。
(悪意有る第三者が、愛子06 さんのクレジットカードの情報を不正に入手し、自分の Apple Account の「お支払い方法」に設定して、支払いを行なっている可能性が有ります)
愛子06 さんによる書き込み:
実はmangotvのAppleからの請求はなく、領収書もメールがきていません。カード会社の請求を見て解約できてないことがわかりました。どこを探しても解約タブにたどり着くことができません。
現在のAppleアカウントとは異なるアカウントで契約したのではないですか?
契約当時のアカウントで解約する必要があります。
わかりやすいご回答ありがとうございます。
実はmangotvのAppleからの請求はなく、領収書もメールがきていません。カード会社の請求を見て解約できてないことがわかりました。どこを探しても解約タブにたどり着くことができません。
何度もありがとうございます。
カード会社の請求書に記載されてる先はPM MGTVCOMHONGKONGになってます。
ただ、mangotvに解約方法はAppleIDからと記載されてるのにサブスクがない状況で困っております。
mangotv解約方法教えて下さい