Macbookの音がこもったように聞こえる
先週Macbook を買い、早速使ったものの、再生する音(YouTubeなど)がWindowsと違ってこもった音で聞こえます(イヤホン・ヘッドホン未使用)。
これは、そもそもMacがそういう音が標準なのか、トラブルが考えられるのか、どちらでしょうか?
先週Macbook を買い、早速使ったものの、再生する音(YouTubeなど)がWindowsと違ってこもった音で聞こえます(イヤホン・ヘッドホン未使用)。
これは、そもそもMacがそういう音が標準なのか、トラブルが考えられるのか、どちらでしょうか?
>Windowsと違って
どこのメーカのWinPCと比べてなの?
まあ、OS以上に回路も違うしスピーカも違うし。
おなじ外部スピーカ付けても違うか? 比べてみるとか。
>先週Macbook を買い
新品のAirだと仮定して。
一般論ですが。
普及価格のWinノートのスピーカは単なる効果音程度しか再生できない低音スカスカが多い。
多少なりともスピーカ容積確保してるMacBookはそれよりは低音出てるでしょうか。(しかも4スピーカ)
つまり。
MacBookの音がこもってるのではなく、あなたが今まで低音スカスカな音に慣れきっているだけではないでしょうか? だから低音が多少出てるのをこもってると感じるワケ
あくまで一般論ですが。
Macbookの音がこもったように聞こえる