スクリーンタイムのパスコードを忘れたが、Apple Accountの設定をしていなく、パスコードの変更ができない
ネットで調べても、Apple Accountでパスコードをリセットする意外の方法が初期化しか出てこないので他の方法を試したい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
ネットで調べても、Apple Accountでパスコードをリセットする意外の方法が初期化しか出てこないので他の方法を試したい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
Appleアカウント(ID)の設定をしてないってどんな状態なんですか?
設定>名前 のところにメールアドレスが記載されてませんか?
そこにメールアドレスが載っていれば、それがAppleアカウントです。
Appleアカウントのパスワードが分からないなら、パスワードアプリに保存されていたりするので確認してみてください。パスワードアプリで「Apple」を検索すれば見つかるはず。
もしくは、Appleアカウントのパスワードをリセットするか…
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
別の状況なら、詳しく説明してください。
なお、AppleIDはAppleAccountに呼称が変わったので、ご注意くださいね。
Appleアカウント(ID)の設定をしてないってどんな状態なんですか?
設定>名前 のところにメールアドレスが記載されてませんか?
そこにメールアドレスが載っていれば、それがAppleアカウントです。
Appleアカウントのパスワードが分からないなら、パスワードアプリに保存されていたりするので確認してみてください。パスワードアプリで「Apple」を検索すれば見つかるはず。
もしくは、Appleアカウントのパスワードをリセットするか…
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
別の状況なら、詳しく説明してください。
なお、AppleIDはAppleAccountに呼称が変わったので、ご注意くださいね。
Appleアカウントの設定をしていないというのは、
スクリーンタイムのパスコードを変更→パスコードをお忘れですか?となったときに指定したAppleアカウントを入力と出るのですが、そのアカウントを恐らく指定していないので、正しいAppleアカウントとパスワードを打ち込んでも、間違っているといわれてしまいます。
親のコントロール下にある端末の場合は、親のAppleアカウントとそのパスワードが必要だったりしますが、それには該当しませんか?
該当しない場合は、一度、Appleアカウントのパスワードを変更してみるとか
既にみていると思いますが、こちらも参照してみてください。
スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
どうしてもダメな場合はAppleに問い合わせ
数回Appleアカウントのパスワードを変更して試してみたらいけました!
丁寧なご回答ありがとうございました!!
スクリーンタイムのパスコードを忘れたが、Apple Accountの設定をしていなく、パスコードの変更ができない