サプスクション購入した時のアップルパスワードが分からない為パスワード変更した

サプスクションで西日本新聞meを購入しiPhoneで閲覧しておりました。

西日本新聞より毎朝通知あり購読してました。

ある日西日本新聞通知の紙面版も閲覧したくなりログインしようとしたところ、指紋認証登録をしておりパスワードが分からない事に気付き、パスワードを新しく変更をしました。

本日毎朝の通知が届き、

西日本新聞meを読もうとしたところ、有料版とあり、ログインしようとメールアドレスとiCloudの変更後パスワードを入力しましたが、アクセスできずに読む事が出来ませんでした。よって本日、サプスクション購読を解約しましたが、まだ1ヶ月程残ってます。

ログインして読みたいのですが、どうやって読む事が出来るのでしょうか?

教えて下さい。

投稿日 2025/08/26 15:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/26 17:45

新聞を購読するためのパスワードは、普通はアップルアカウントのパスワードとは独立なもので、独自のものです。支払いの関係はアップルアカウントのパスワードが関係するかもしれませんけど。その辺りをよく整理なさった方が良いと思います。

パスワードアプリに、アップルアカウントのパスワード、西日本新聞購読のためのパスワード、両方が登録されてませんか?

これは自分で登録しなくても、使えばほぼ自動的に登録されます。なので、登録されてる可能性はかなりあると思います。

どうしてもわからなければ、西日本新聞のサポートに聞くのが良いと思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/26 17:45 明美43 への返信

新聞を購読するためのパスワードは、普通はアップルアカウントのパスワードとは独立なもので、独自のものです。支払いの関係はアップルアカウントのパスワードが関係するかもしれませんけど。その辺りをよく整理なさった方が良いと思います。

パスワードアプリに、アップルアカウントのパスワード、西日本新聞購読のためのパスワード、両方が登録されてませんか?

これは自分で登録しなくても、使えばほぼ自動的に登録されます。なので、登録されてる可能性はかなりあると思います。

どうしてもわからなければ、西日本新聞のサポートに聞くのが良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サプスクション購入した時のアップルパスワードが分からない為パスワード変更した

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。