iPhone 15 - スクリーンタイム管理が思ったようにできない

子供たちのiPhoneをスクリーンタイムで使用時間に制限をかけています。端末はiPhone15で、iOSのver.も同じです。

下の画像にある砂時計のマークは何を意味するのでしょうか。アプリによって砂時計の進み具合に差があります。

ちなみにTikTokなどのゲーム関係は1時間/1日しか使えない設定なのに、3時間超使っているように見えます。

過去にも何度かご質問させていただきましたが(砂時計の件は初)、スクリーンタイムの管理が複雑かつエラーも多く困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/08/26 22:54

返信
返信: 2

2025/08/27 02:26 sora.com への返信

iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)に、【スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。】と記載されていますので、念のため全てのデバイスを確認してみてはどうでしょう?

アップデート後にお子さんの「アプリ使用時間の制限」を再設定し直してみて改善されるか様子を見てみましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - スクリーンタイム管理が思ったようにできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。