iPhone 15 Pro - Apple Accountに登録したのと違うパスワードを求められる

AppleAccountに登録しているアドレスと違う自分のアドレスのパスワードの入力を求められます。

キャンセルしても、しつこく求められます。

どうすればいいですか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/08/27 03:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/28 06:15

別のAppleアカウントで入手したアプリが複数あるのでは?

App Storeの購入済み見たら、現在のAppleアカウントで購入したアプリは分かりませんか?購入済みにないアプリは別のAppleアカウントで購入したアプリという具合に区別できませんかね?

徹底的にやるなら、初期化して、Appleアカウントを設定するとか。こうしてから、App StoreやiTunes Storeの購入済みを開ければ、そこにあるのは現在のAppleアカウントで購入したもののみです。それ以外に使うものがあれば、現在のAppleアカウントで購入します。

返信: 14
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/28 06:15 wdhr への返信

別のAppleアカウントで入手したアプリが複数あるのでは?

App Storeの購入済み見たら、現在のAppleアカウントで購入したアプリは分かりませんか?購入済みにないアプリは別のAppleアカウントで購入したアプリという具合に区別できませんかね?

徹底的にやるなら、初期化して、Appleアカウントを設定するとか。こうしてから、App StoreやiTunes Storeの購入済みを開ければ、そこにあるのは現在のAppleアカウントで購入したもののみです。それ以外に使うものがあれば、現在のAppleアカウントで購入します。

2025/08/28 05:36 wdhr への返信

古いアカウントで入手したアプリのアップデートとかで、古いアカウントのパスワードを求められているのでは?

当該アプリが分かれば、アプリを削除して、今のアカウントで入手し直せば収まるんじゃないですかね。

どのアプリかわからない場合は、純正以外のアプリを片っ端から削除して入手し直してみるとか。

2025/08/28 08:36 wdhr への返信

はにさんもおっしゃってますが、他にも該当するアプリがあるのでは?

この際、使わないアプリは片っ端から削除してみる

それでもダメなら、残りをひとつづつ削除しては再DLしてみる

地味だけど、初期化してデータを失うよりはマシかと思います。

2025/08/27 04:25 Junkot への返信

どの画面でも求められます。

『 今はしない』を押しても、直ぐに表示になるので、『 設定』を押して、パスワード入力画面にして、やり過ごしてます。

ほぼ、それでやり過ごしていますが。

『 今はしない』が反応されて、スマホを操作している時は表示されない時もあります。

再起動しても、少しはマシになるだけで、特に変わりません。

2025/08/29 23:56 wdhr への返信

そりゃ、アプリのアップデートのタイミングでパスワードが要求されるでしょうから、そのタイミングはユーザが何をしてるかには無関係です。もともとサインインしてるAppleアカウントなら、どんなタイミングであろうとすぐOKになって、設定によってはすぐアップデートになります。こんな場合ならユーザの知らないところでアップデートされるでしょうね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Pro - Apple Accountに登録したのと違うパスワードを求められる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。