iPhone 15 Pro - Apple Accountに登録したのと違うパスワードを求められる
AppleAccountに登録しているアドレスと違う自分のアドレスのパスワードの入力を求められます。
キャンセルしても、しつこく求められます。
どうすればいいですか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
AppleAccountに登録しているアドレスと違う自分のアドレスのパスワードの入力を求められます。
キャンセルしても、しつこく求められます。
どうすればいいですか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
別のAppleアカウントで入手したアプリが複数あるのでは?
App Storeの購入済み見たら、現在のAppleアカウントで購入したアプリは分かりませんか?購入済みにないアプリは別のAppleアカウントで購入したアプリという具合に区別できませんかね?
徹底的にやるなら、初期化して、Appleアカウントを設定するとか。こうしてから、App StoreやiTunes Storeの購入済みを開ければ、そこにあるのは現在のAppleアカウントで購入したもののみです。それ以外に使うものがあれば、現在のAppleアカウントで購入します。
別のAppleアカウントで入手したアプリが複数あるのでは?
App Storeの購入済み見たら、現在のAppleアカウントで購入したアプリは分かりませんか?購入済みにないアプリは別のAppleアカウントで購入したアプリという具合に区別できませんかね?
徹底的にやるなら、初期化して、Appleアカウントを設定するとか。こうしてから、App StoreやiTunes Storeの購入済みを開ければ、そこにあるのは現在のAppleアカウントで購入したもののみです。それ以外に使うものがあれば、現在のAppleアカウントで購入します。
古いアカウントで入手したアプリのアップデートとかで、古いアカウントのパスワードを求められているのでは?
当該アプリが分かれば、アプリを削除して、今のアカウントで入手し直せば収まるんじゃないですかね。
どのアプリかわからない場合は、純正以外のアプリを片っ端から削除して入手し直してみるとか。
はにさんもおっしゃってますが、他にも該当するアプリがあるのでは?
この際、使わないアプリは片っ端から削除してみる
それでもダメなら、残りをひとつづつ削除しては再DLしてみる
地味だけど、初期化してデータを失うよりはマシかと思います。
サインアウトして、サインインしなおしたら求められることはなくなりました。
ありがとうございました。
どこで(どのアプリで、またはどういう状況で)求められるのですか?
以前そのメールアドレスでApple Accountを作っていたのではありませんか?
そのころにダウンロードしたアプリの更新や音楽の再生にはサインインが必要です。
そのパスワードの入力を求めるものが何であるかを特定できますか? アプリなのかどうか? アプリであれば、何のアプリなのかとか。
どの画面でも求められます。
『 今はしない』を押しても、直ぐに表示になるので、『 設定』を押して、パスワード入力画面にして、やり過ごしてます。
ほぼ、それでやり過ごしていますが。
『 今はしない』が反応されて、スマホを操作している時は表示されない時もあります。
再起動しても、少しはマシになるだけで、特に変わりません。
そのアプリはどうしたらわかりますか?
それっぽいアプリはあったのでやってみましたが、変わりませんでした。
色々見てみて、AppStoreっぽい気がしてきたのですが、ログアウト?とかをしたら各アプリのデータなどは消えますか?
消えません。
iCloudとの同期データも端末上に残す様に選択可能です。
何も開いていないホーム画面でも、
アプリ画面でも求める画面がでてきます
そりゃ、アプリのアップデートのタイミングでパスワードが要求されるでしょうから、そのタイミングはユーザが何をしてるかには無関係です。もともとサインインしてるAppleアカウントなら、どんなタイミングであろうとすぐOKになって、設定によってはすぐアップデートになります。こんな場合ならユーザの知らないところでアップデートされるでしょうね。
iPhone 15 Pro - Apple Accountに登録したのと違うパスワードを求められる