iPhoneの充電中に熱くなる
先日iPhone16eを購入したのですが、アップルの純正品の20wのアダプター、USBCのコードを使ってますが、充電中熱くなってしまいます
ケータイカバーを外したりアプリを落としたりしてもあまり効果がないため質問させていただきました。
iPhone 16e, iOS 18
先日iPhone16eを購入したのですが、アップルの純正品の20wのアダプター、USBCのコードを使ってますが、充電中熱くなってしまいます
ケータイカバーを外したりアプリを落としたりしてもあまり効果がないため質問させていただきました。
iPhone 16e, iOS 18
iPhoneのバックグラウンド処理が動作している状況にもよりますが、充電中はある程度発熱していると思います。
極端に熱くなるようでしたら、バッテリーの不良などの可能性もありますので、
サポートに相談してください。
場合によっては、診てもらう方がいいです。
発熱は、状態を、言葉(文章)で、他人に伝えるのは、難しいと思いませんか?
発熱がすご気になるなら、
Apple Storeのジーニアスバーに予約を取って来店して、
調べてもらうのが、
正しい判断ができる最短の方法だと思います。
Apple Storeが近くになくて不便なら、購入店でも(次善の策としては)よいのかもしれません。
いずれにせよ、
iPhoneを実際に触って温度を確認してもらえる(信頼できる)相手に調べてもらうしか、はっきりしたことは判断してもらえないと思うのですが。
ありがとうございます!
iPhoneの充電中に熱くなる