iPhone - 古い機種のアカウントが表示されている

機種変更した古い機種のアカウントが新しい機種アップルアカウントの一番下にあります

これは削除しても問題ありませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/08/27 17:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/27 17:49

古いほうのiPhoneはどうする予定ですか?

デバイスリストからの削除はあまり良い処分方法とは思えません。

削除しても、場合によってはまたすぐ再表示されてしまいます。

今後も自分で使うなら、名前を変えて(新しいiPhoneとは別の名前にする)、使い方に応じて必要な設定を変更するのが良いと思います。この場合はデバイスリストには変更した別の名前で表示されます。

当分使わないとか、売るのなら、初期化しておくのが良いです。初期化すればデバイスリストからも消えます。

iPhoneを消去する - Apple サポート (日本)

放置してて、利用してるアップルアカウントとかも変更したりしてると、いざ使おうとしても使えるようにできなく、最悪ゴミで捨てるしかない状態に追い込まれます。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/27 17:49 Masanori291 への返信

古いほうのiPhoneはどうする予定ですか?

デバイスリストからの削除はあまり良い処分方法とは思えません。

削除しても、場合によってはまたすぐ再表示されてしまいます。

今後も自分で使うなら、名前を変えて(新しいiPhoneとは別の名前にする)、使い方に応じて必要な設定を変更するのが良いと思います。この場合はデバイスリストには変更した別の名前で表示されます。

当分使わないとか、売るのなら、初期化しておくのが良いです。初期化すればデバイスリストからも消えます。

iPhoneを消去する - Apple サポート (日本)

放置してて、利用してるアップルアカウントとかも変更したりしてると、いざ使おうとしても使えるようにできなく、最悪ゴミで捨てるしかない状態に追い込まれます。

2025/08/28 01:02 焼肉 への返信

どうでしょうね。

一応、初期化できてないことになるのかな?

でも、探すの表示をもっと下にスクロールすると、このデバイスを消去とか、このデバイスを解除というのはありますか?

1月にtrade inに出したのなら、今現在も探すで見えること自体不思議です。もし、初期化できてないにしても、バッテリーも無くなって結構な時間経ってるでしょうから、普通は見えないと思うのですが。サポート記事によれば、最後の場所が表示されるのは7日としてます。

iCloud.comの「デバイスを探す」でデバイスの位置情報を確認する - Apple サポート (日本)

紛失したApple製デバイスやAirTagを「探す」を使って探す - Apple サポート (日本)

2番目のサポート記事によれば、

デバイスが「探す」ネットワークを通してAppleに最後に位置情報を送信してから8日以上が経過している場合、「探す」には位置情報の代わりに「位置情報が見つかりません」と表示されます

としてます。

2025/08/28 00:31 はに への返信

はに さんによる書き込み:
もし探すでも見えるなら、初期化はできてないことになります。

乗っかり質問で恐縮なんですが、今年の1月にApple Trade Inを利用して下取りしたApple Watch Series7が

「探す」にもiCloudのデバイスリストにも残ったまんまなんですが、これも初期化できていないって事でしょうか?

位置情報が取れない=見えないと判断しても良い感じですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 古い機種のアカウントが表示されている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。