iPad mini(第 5 世代)- ガラスが割れてしまったが修理可能か?

iPad miniの第五世代のガラスが割れてしまったのですが修理可能か?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 5, iPadOS 18

投稿日 2025/08/27 17:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/27 21:15

失礼致します。

焼肉さんによる書き込み:

iPad miniの第五世代はガラス交換のみに対応していない為「その他の損傷」扱いになります。

バッテリー交換やその他の損傷の修理には選択肢が表示されるのに、画面の修理には iPad mini(第 5 世代)の選択肢が表示されないので、おかしいなと思ったら、そう言う事だったのですね。

ところで、由希194 さんの iPad mini(第 5 世代)は、AppleCare+ に加入 されていますでしょうか?

AppleCare製品 - iPad - Apple(日本)

もし、加入されていない場合は、「その他の損傷」の修理だと、下の画像の様にかなり高額な修理サービス料金 になりそうですが、2019 年 9 月 15 日に公式販売を終了している iPad mini(第 5 世代)は、おそらく来年にはビンテージ製品(Apple が販売店への供給を停止した日から 5 年以上 7 年未満の製品)として登録され、修理の選択肢から外れる可能性が有るモデルですので、選択肢は修理の他に、修理サービス料金を購入費用に当てて、新規製品購入も視野に入って来る かと思います。

iPadの修理サービス - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/27 21:15 由希194 への返信

失礼致します。

焼肉さんによる書き込み:

iPad miniの第五世代はガラス交換のみに対応していない為「その他の損傷」扱いになります。

バッテリー交換やその他の損傷の修理には選択肢が表示されるのに、画面の修理には iPad mini(第 5 世代)の選択肢が表示されないので、おかしいなと思ったら、そう言う事だったのですね。

ところで、由希194 さんの iPad mini(第 5 世代)は、AppleCare+ に加入 されていますでしょうか?

AppleCare製品 - iPad - Apple(日本)

もし、加入されていない場合は、「その他の損傷」の修理だと、下の画像の様にかなり高額な修理サービス料金 になりそうですが、2019 年 9 月 15 日に公式販売を終了している iPad mini(第 5 世代)は、おそらく来年にはビンテージ製品(Apple が販売店への供給を停止した日から 5 年以上 7 年未満の製品)として登録され、修理の選択肢から外れる可能性が有るモデルですので、選択肢は修理の他に、修理サービス料金を購入費用に当てて、新規製品購入も視野に入って来る かと思います。

iPadの修理サービス - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini(第 5 世代)- ガラスが割れてしまったが修理可能か?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。