iPhoneの「探す」アプリに地図や「持ち物を探す」が表示されない

Logitecのスマートトラッカーを「探す」アプリに紐づけて使用していたのですが、接続が切れて以降「探す」アプリに地図や「持ち物を探す」が表示されなくなってしまいました。

どうしたら「探す」アプリに地図や「持ち物を探す」を表示出来るか教えてください。 尚、PCからiPhoneを探すことは出来ます。

[Bluetooth]オン、[Wi-Fi]・[モバイル通信]の接続状況が良好。

位置情報サービスがオン、「探す」アプリの「正確な位置情報」がオン、また、「位置情報の利用を許可」で「このアプリの使用中のみ許可」が選択されている。

スマートトラッカーのリセットや電源on/off、iPhoneの電源on/off、「探す」アプリを削除して入れなおす等試してみましたが表示されません。

iPhone SE

投稿日 2025/08/29 04:00

返信
返信: 10

2025/08/29 05:48 xy への返信

写真はスマートトラッカーのセットアップガイドなのですが、「探す」アプリをタップすると、写真の様に地図と地図の下に「持ち物を探す」が表示されていて、スマートトラッカーを登録出来るはずなのです。

実際登録して使用していました。

別の新しいスマートトラッカーでもやってみたのですが、やはり同じ状況です。  

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの「探す」アプリに地図や「持ち物を探す」が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。