MacBook Air - Magic Trackpad 3で2本指、3本指でのジェスチャーでの操作ができない

MacBookAirにBluetooth接続し、マウスカーソルが移動はできるのですが、

2本指、3本指でのジェスチャーでの操作が一切できない状況です。

システム設定のトラックパッドの設定では使用したいジェスチャーは有効になっています。

トラックパッドの設定で軌跡の速さなどを変更しても内蔵のトラックパッドは変わりますが、Magic Trackpadの速さは変わりませんでした。

システム設定のBluetoothから接続しているMagic Trackpadを選択し、トラックパッドの設定を開いてもシステム設定のトラックパッドの設定を開くため、Magic Trackpad専用の設定がある訳でもなさそうでした。

MacBookAirの再起動、ターミナルからkillall Dockをしてみても変わりありませんでした。

解決する方法ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air (M1, 2020)

投稿日 2025/08/29 10:49

返信
返信: 2

2025/08/30 05:30 品川地蔵 への返信

ご回答ありがとうございます。

確認したところ私のMacBookAirは14.6でした。

仕事の関係ですぐOSアップデート出来ないので確認出来ませんが、OSが原因そうですね…。

Magic Trackpad3でもlightningとtype-cがあり、それぞれ対応OSが違うことまで知りませんでした…。

調べが甘かったです、すみません…。

ありがとうございましたm(*_ _)m

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air - Magic Trackpad 3で2本指、3本指でのジェスチャーでの操作ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。