iPhone 11のOSサポートはいつまでですか
Appleのビンテージ製品は、販売店への供給を終了してから5年以上が経過し、なおかつ7年未満の製品で、『OSアップデートの対象外となったり、修理用パーツの入手が困難になったりすることもあります。』とのことですね。 なので、そろそろ、危ないのではないでしょうか?
失礼致します。
通常、iOS のセキュリティアップデートは、対応している最新のメジャーバージョンと 1 つ前のメジャーバージョンがサポートされます(重大なセキュリティ上の不具合が有る場合は、更に前のメジャーバージョンもサポートされる場合が有ります)が、iPhone 11 は今秋リリース予定の最新の iOS 26 にも対応していますので、少なくとも iOS 26 リリース後 2 年間はセキュリティアップデートが提供されます。
また、iPhone 11 の公式販売は、2022 年 9 月 7 日に終了していますので、2027 年 9 月頃からビンテージ製品(Apple が販売店への供給を停止した日から 5 年以上 7 年未満の製品)として、部品の在庫状況等によっては修理サービスに支障が出始め、2029 年 9 月頃にはオブソリート製品(Appleが 販売店への供給を停止した日から 7 年以上が経過した製品)として、完全に Apple での修理サービスが終了 するかと思います。
(その場合は、非正規店での修理や買い替え等が必要になります)
保証期限の切れたApple製品の修理サービスを受ける - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。
新機種を購入する事にしました。