iPhone 12 - iPadからSIMを差し替えたら、その番号にこれまで届いたSMSを確認可能か

iPadに挿している音声SIMをiPhoneに挿したかえた場合に過去分のSMSは受信できるのでしょうか?

iPadではSMSは受信できないのでその間に送信されたSMSをiPhoneにそのSIMを挿した時に確認できるかという内容です。

語彙力がなく伝わりにくいと思いますがご容赦ください…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12

投稿日 2025/08/29 23:36

返信
返信: 3

2025/08/30 04:31 貴弘171 への返信

SMSは電話番号に届くものですから、携帯(iPhoneでなくても、携帯電話はお持ちだと思いますが)に届いているのでは…?

これまでiPadしか持っていらっしゃらなかったのなら、たとえSIMを挿していてもSMSは受け取れません(SMSが届くことはありません)。届いていないのだから見ることもできない…ということだと思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12 - iPadからSIMを差し替えたら、その番号にこれまで届いたSMSを確認可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。