iPhone - カレンダーアプリの内容が急に消えた
カレンダーアプリの内容が急に消えてしまい、ストレージがギリギリだったのでアプリを消して再度開いたが予定が消えたままで困っている。対応法を知りたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
カレンダーアプリの内容が急に消えてしまい、ストレージがギリギリだったのでアプリを消して再度開いたが予定が消えたままで困っている。対応法を知りたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloudカレンダーのことならば、
同期が上手くいかなくなる原因は色々なことのが考えられます。
iPhoneのストレージの空きが少ないとかiCloudの空きが少ないとかも考えられますが、そのほかもあります。
ご自分で色々と試したいのでしたらおやりになるのはよいと思いますが、
早い解決を求めるなら、
Appleのサポートに相談して、一緒に、改善の方法を探すのをお勧めします。
こちらのページを少し下がった「お問い合わせ」の「こちらから」からお進みください。
(Appleの)サポートアプリからでも「お問い合わせ」に進めると思います。
電話とチャットがありますが、それぞれの混雑具合によっては選択肢が出ない場合があります。
「チャット」がよいのに「チャット」の選択肢の表示が無い場合は、
別の時間を試すか、今ある選択肢の中からお選びなさるかに、なります。
受付時間は、多分、9時〜21時かと思います。
それで分かったことありましたら、書き込んでいただけませんでしょうか。
同様のお悩みの方々への大いなる参考になります。
可能でしたら、どうかよろしくお願いいたします🙇
iCloudのストレージがギリギリだったなら、ストレージプランのアップグレードをしてみるとかかな。
カレンダーはiCloudと同期してましたか?
Gmailなど別のクラウドと同期してて、サインアウトしている状態とかではないですよね?
iCloudカレンダーを使っていた場合、iCloudストレージの使用量がストレージの容量を超えてしまっている可能性があります。 iCloudストレージのプランはどれをお使いですか?
iPhone - カレンダーアプリの内容が急に消えた