バッテリー交換当日にApplecareの期限が切れてしまった場合有償になるのか

バッテリー交換をする為に店舗予約したのですが予約の時点ではApplecareで無償になっていたのですが交換当日にApplecareの期限が切れてしまい再度careに加入したのですがこれは無償ではなく有償交換になってしまうのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/30 15:25

返信
返信: 6

2025/08/30 15:31 聡克 への返信

確か受付日で判断されるはずです。

また、AppleCare+の延長を行なったなら、当然、保証は継続されるので無償で交換できるはずです。

確かAppleCare+の延長って期限が切れてから一定期間しか手続きできないはずなので、手続きできた時点で期限切れるタイミングまで遡って保証される事になるはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリー交換当日にApplecareの期限が切れてしまった場合有償になるのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。