VoLTE設定の確認方法
自分の子供の、iPhoneをahamoに登録するために、VoLTEの設定の確認が必要ですが、確認画面に到達できません。
検索すると、
iPhoneの設定>モバイル通信>通信のオプション>音声とデータを選ぶと出てくると案内されますが、
実際に手元でやってみると、モバイル通信の中に、通信のオプションの項目がありません。
ドコモのサポートに聞いても、アップルのサポートに聞くように言われました。
どこで、VoLTE設定の確認ができるでしょうか?
iPhone 11
自分の子供の、iPhoneをahamoに登録するために、VoLTEの設定の確認が必要ですが、確認画面に到達できません。
検索すると、
iPhoneの設定>モバイル通信>通信のオプション>音声とデータを選ぶと出てくると案内されますが、
実際に手元でやってみると、モバイル通信の中に、通信のオプションの項目がありません。
ドコモのサポートに聞いても、アップルのサポートに聞くように言われました。
どこで、VoLTE設定の確認ができるでしょうか?
iPhone 11
>モバイル通信の中に、通信のオプションの項目がありません。
iOSバージョンに依存するので、明らかにした方がいいのでは。
iOS18にアップデートすれば、出てくるかも。
ドコモのサイトに説明が無いのは怠慢じゃなかろうか。
VoLTE設定の確認方法