Apple Watch Series 8 - 一度ペアリング解除したら、再度ペアリング出来ない

子供が使用したいと言って来たので、ペアリングを解除し、貸した結果、子供もペアリング出来なかったため、返してもらった。

再度自分でペアリングしようとしたら、ずっと出来ない。

時計とiPhoneを近づけても、連絡先を共有しかでず、すぐに消える。

ネットで調べて一通り試したが、出来ない。

どうすれば良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 8, watchOS 11

投稿日 2025/09/02 05:53

返信
返信: 1

2025/09/02 06:10 祐生98 への返信

>子供もペアリング出来なかった

本当だろうか?

>ネットで調べて一通り試したが、出来ない。

解決したければ、試したことを書いた方がいいのでは。

状況が具体的になれば、詳しい人からアドバイスがあるかも。

直感的には、まず、watch単体で初期化できるかどうかかな?

Apple Watchのペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Series 8 - 一度ペアリング解除したら、再度ペアリング出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。