iPhone - Apple Accountのメールアドレスを変更したらカレンダーアプリの予定が全て消えた

Appleアカウントのメールアドレスを変更したところ(アカウントの変更ではなく、アカウントのメインのメールアドレスを変更しました)、カレンダーアプリに登録していた予定がすべて消えてしまいました。

メモアプリやiCloudドライブに保存した内容は消えていないのに、カレンダーアプリの予定のみが消えてしまっています。

カレンダーの復元は試しましたが何も起こりませんでした。

非常に困っているのでどなたか解決法を教えてください。

iosのバージョンは18.5です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/02 06:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/02 07:33

憶測になってしまいますが、こちらは関係ないでしょうか?

設定アプリ>ユーザ名 Apple Account、iCloud、およびその他>iCloud>iCloudに保存済み すべて見る>iCloudカレンダー>オン

(もしも、以前からオフにしていてiCloudにバックアップをとっていなければ困難かも)

iCloud の連絡先、カレンダー、リマインダーが同期されない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/02 07:33 enaaaaaaaaaa への返信

憶測になってしまいますが、こちらは関係ないでしょうか?

設定アプリ>ユーザ名 Apple Account、iCloud、およびその他>iCloud>iCloudに保存済み すべて見る>iCloudカレンダー>オン

(もしも、以前からオフにしていてiCloudにバックアップをとっていなければ困難かも)

iCloud の連絡先、カレンダー、リマインダーが同期されない場合 - Apple サポート (日本)

2025/09/02 08:08 enaaaaaaaaaa への返信

有難うございます。 

iCloudストレージにも十分な空きがあり、2025年3月以前のデータは保存されているのに、以降のデータが消えている状態なのですね。 

すみません、私には良いアイデアがありません。 サポートに確認してもらうことしか思いつかないです。→連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

コミュニティーの皆様、何か良い方法がありましたら、教えてください。 宜しくお願い申し上げます。

2025/09/02 07:48 enaaaaaaaaaa への返信

すみません、内容を補足致します。

カレンダーを詳しく確認したところ、今年の3月頃までの予定は全て同期されており予定が入っていました。カレンダーの内容が全て消えたのではなく、今年の3月以降の予定が消えている(カレンダーの更新状況が巻き戻っている?)ようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Apple Accountのメールアドレスを変更したらカレンダーアプリの予定が全て消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。