iponeは使用できません と表示されている

パスワードを数回間違えた

初期化希望

パソコンにつないでも反応しない

iPhone 13 Pro

投稿日 2025/09/02 07:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/02 16:49

iPhoneは使用できませんの画面の右下に「パスコードをお忘れですか?」と出てませんか?

出てればそれをタップして画面の案内に従って進めれば初期化できるのですが。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

探すをオフにしてなくて(デフォルトでは2ファクタ認証のAppleアカウントを設定してればオンです)、WiFiかモバイルデータ通信に繋がってれば出るはずなんですど(詳細は上の記事に書いてます)。

出てないなら、以下のサポート記事に従って、パソコンに繋げば初期化できるはずです。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/02 16:49 sho88 への返信

iPhoneは使用できませんの画面の右下に「パスコードをお忘れですか?」と出てませんか?

出てればそれをタップして画面の案内に従って進めれば初期化できるのですが。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

探すをオフにしてなくて(デフォルトでは2ファクタ認証のAppleアカウントを設定してればオンです)、WiFiかモバイルデータ通信に繋がってれば出るはずなんですど(詳細は上の記事に書いてます)。

出てないなら、以下のサポート記事に従って、パソコンに繋げば初期化できるはずです。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iponeは使用できません と表示されている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。