MacBook Pro 13″ - 「ブック」で購入した本の文字が拡大できない

⌘+や⌘shift+、システム設定からアクセシビリティ、テキストサイズを変更しても、トラックパッドを触っても本そのものの文字の大きさが変わらず、小さすぎてすごく見えづらいです。どうしたら画面の拡大、文字の拡大ができますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 15.5

投稿日 2025/09/03 04:24

返信
返信: 12

2025/09/03 12:15 Wasemm への返信

失礼致します。

フルスクリーン表示 にして見ても、見え難い状態でしょうか?

(ディスプレイサイズが 13 インチだと、フルスクリーン表示にしても限界が有るかも知れませんが・・・)

Macでアプリをフルスクリーンで使用する - Apple サポート (日本)

フルスクリーン表示でも見え難い場合は、「システム設定」のサイドバーの「アクセシビリティ」> 右側の「ズーム機能」を設定 して見て下さい。

(「ズーム機能」でフルスクリーン表示以上に拡大する事が出来ますが、別の意味で読み難くなる可能性が有ります)

Macでアプリをフルスクリーンで使用する - Apple サポート (日本)

2025/09/04 04:37 Wasemm への返信

よろずや呑さんのリンク先にある

>ポインタをブック上部に移動してから、 をクリックします。

以下を実行しても、文字の大きさが変わりませんか(「アプリそのものの文字」の意味がよくわかりませんが、このメニューから本文の文字の大きさを変えることができます)。それとも、上部に「あ」の文字が表示されないのでしょうか。

2025/09/04 21:34 Wasemm への返信

Wasemm さんによる書き込み:

フルスクリーンでも小さいですね、このズーム機能はズームした後再度ズームし直さないと左右に移動できないのでしょうか?

元々ウインドウサイズがフルスクリーンに近い場合は、ほとんど変わらないでしょうね。

ズーム機能ではマウスカーソルを画面の端近くまで持っていけば、移動に合わせて動きます。

設定によっては常にマウスカーソルとともに動きます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro 13″ - 「ブック」で購入した本の文字が拡大できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。