iPhone 16 Pro - 機種変後、Apple Accountが同期されない

こんにちは。

最近、新しいiPhoneにSIMカードを移してApple IDにログインしたのですが、過去3年間の写真やApple MusicのデータがiCloudに同期されていないようで、見当たりません。

Apple IDは正しいものを使っていると思いますが、データ復元の可能性やバックアップ状況を教えていただきたいです。

また、別のApple IDを使っている可能性があるかどうかも確認したいです。

ご対応よろしくお願いします。」

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/09/03 15:06

返信
返信: 2

2025/09/03 17:30 智美219 への返信

>最近、新しいiPhoneにSIMカードを移してApple IDにログインした

データ移行(クイックスタートかバックアップ復元)は無し?

>過去3年間の写真やApple MusicのデータがiCloudに同期されていないようで、見当たりません。

iCloud写真を利用している場合、アップロードを適切に実行していたかどうかが問題だし、

音楽は、パソコンから同期するか、Apple Music(サブスクリプション)を契約していた場合はあらためてダウンロードすることになるが。

2025/09/03 15:17 智美219 への返信

古いiPhoneからの機種変でデータの移行はどの様に行なったのですか?

また、古いiPhoneは手元に残ってて初期化されてない状態だったりしませんか?

あと、貴方がいくつAppleアカウントを持ってて、それがどのメールアドレスかは貴方以外分からないので、ご自身で突き止めるしかないですよ。

Apple Accountの主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Pro - 機種変後、Apple Accountが同期されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。