iPad Pro - Apple Pencil(第2世代)がつながらない

iPad Pro(第4世代11インチ)でPencil(第2世代)がBluetoothオンの状態でもApple Pencilのバナーは出てくるが繋がらなく、その他のデバイスでも検出されない、ホーム画面のバッテリーのウィジェットにもApple Pencilが出てこない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 18

投稿日 2025/09/04 01:39

返信
返信: 2

2025/09/04 04:52 gen80 への返信

以前は使えていたのでしょうか。それとも新しく購入して使い始めようとしているのですか。

「その他のデバイス」とは?

Apple Pencil 第2世代に対応しているデバイスを他にもお持ちなのですか?

対応していなければ検出されないと思いますが。

「Apple Pencilのバナー」って何でしょう。Apple PencilをiPadの側面にくっつけたときに出てくる充電状況を示す表示ですか?

BluetoothのところにApple Pencilが出てこないのですよね。充電はできますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro - Apple Pencil(第2世代)がつながらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。