iPhone 15 - パソコンに繋いでも認識しない
パソコンに入れた音楽をiPhoneに同期させたいのですが、iPhoneをパソコンに繋いでも認識されません。
本来なら、「信頼しますか?」と出るはずなのですが、充電されるだけで認識してくれません。
どうしたらよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
パソコンに入れた音楽をiPhoneに同期させたいのですが、iPhoneをパソコンに繋いでも認識されません。
本来なら、「信頼しますか?」と出るはずなのですが、充電されるだけで認識してくれません。
どうしたらよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
iPhone 15 - 技術仕様 - Apple サポート (日本)
システム条件にWindows 10以降(iTunes 12.12.10以降)とありますが,いかがでしょう。
有難うございます。
Windowsパソコンでしょうか? iTunes.appのインストールはされていますか?
その場合、バージョンの確認や、OSなどのアップデートは実行済みですか?
パソコンのモデルやOSのバージョンはどのようになっていますか?
ご質問ありがとうございます。
パソコンは10年以上前に購入したLavieです。
以前はこの方法で同期できていました。
はい、Windowsになります。
iTunesは入っており、「バージョンは最新です」というところまでは確認できています。
しかし、パソコンが古いのでiPhoneを繋いでも認識しないのでしょうか。
ちなみにiPhoneは15です。
iPhone15に変えてからは、今回初めてパソコンに繋ぎました。
お調べくださりありがとうございます!
問題の要因はそこかもしれません。
確かWindows10より前の物だったと思います。
同期できる方法がないか調べてみますが、原因がわかり腑に落ちました。
コメントに感謝いたします。
ありがとうございました。
iPhone 15 - パソコンに繋いでも認識しない