iPhone電源が入らなくなった時,買替えたらデータの移行はどうすれば良いですか。
長年使っているiPhoneSEの電源が入らなくなりました。修理するより買替時だと思いますが,電源が入らない状態ではデータの移行ができるのでしょうか。
iPhone SE, iOS 18
長年使っているiPhoneSEの電源が入らなくなりました。修理するより買替時だと思いますが,電源が入らない状態ではデータの移行ができるのでしょうか。
iPhone SE, iOS 18
はい。
同じApple Accountでサインインすれば、iCloudに保存されているものは同期されます。
電源が入らないiPhoneからのデータ移行は無理です。
iCloudなどからのデータ復元になります。
iCloudと同期していたデータ(カレンダーや連絡先など)はクラウドにデータがあるので、SEと同じAppleアカウントでiCloudにサインインすれば新しいiPhoneに同期されて、利用可能になります。
iCloudに保存されているデータはこちらにサインインすれば確認できます。
ありがとうございます。
iCloudに保存されているものは新しいデバイスに移行できるということでしょうか。
ご親切にありがとうございました。
すぐにお返事いただけて安心しました。
iCloudのサインインまで教えていただき,ありがとうございました。
iPhone電源が入らなくなった時,買替えたらデータの移行はどうすれば良いですか。