MacBook Air (M4, 2025) - 破損したアプリが削除できない

Macのアプリケーションについての質問なのですが、あるアプリが原因は不明なのですが破損してしまいました。そして削除しようと思い、ゴミ箱に入れようとしたのですが「ダウンロードする必要があるため削除できない」というエラーが出てしまい、削除できていません。何か方法はありませんでしょうか?できるだけ簡単な削除する方法を教えていただけると嬉しいです。有識者の方よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air (M4, 2025)

投稿日 2025/09/06 09:45

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air (M4, 2025) - 破損したアプリが削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。