ガラスフィルムを張ると左側が必ず浮いてしまう

2025.09.04にiPhone16promaxをアップルストアで購入し、shopにガラスフィルムを持参して貼ってみたが画面左側が浮いてしまう。その場で3枚試したがすべてだめで商品と相性が悪いと思いその後に2種類購入して貼ってみてるのですが必ず左側が浮いて隙間が出来てしまう状況です。画面の左側が歪んでしまっているような初期不良とかあるのでしょうか?

投稿日 2025/09/08 05:08

返信

類似の質問

返信: 2

2025/09/08 21:18 真一163 への返信

上からなでるように押さえても密着しないということですか。不思議ですね。

Apple Storeでガラスフィルムを購入すればその場で貼ってもらえますが、持参したものだと無理でしょうか…。3枚も貼り替える間に、スタッフからそういう申し出(提案)はなかったでしょうか。

さらに試すおつもりがあるなら、Apple Storeでガラスフィルムを購入して貼ってもらってはいかがですか(iPhoneと同時購入でなくても貼ってもらえます)。それでもやはり浮くようなら、その場で相談することもできると思うので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ガラスフィルムを張ると左側が必ず浮いてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。