ショートカットの[再生を伝達]でAirMac Expressが伝達先の一覧に出なくなった。
Apple Musicの曲をHomePodで再生し、HomePodからAirMac Express 2台、そしてマランツのアンプのAirPlay 2へ[再生を伝達]して同じ曲が同時に流れるようにショートカットを使っていました。
先月から急にそれができなくなりました。ショートカットの内容が消えてしまっていたのでもう1度作ろうとしても、AirMac Expressやマランツのアンプがショートカットで伝達先を選ぶ一覧に出てこなくなっています。iPadのショートカットアプリでやってもMacBook AIrのでやってもiPhoneのででやっても同じでした。ipadOS、macOS、iOSはそれぞれ最新版です(先週時点の)。HomePodのファームウェアは18.6です。
ショートカットでなくて手動でもも、ホームポッドからAirMac Expressやマランツへ[再生を伝達]できません。(Apple TVは伝達先に出てきます)。
しかし! iPhoneからHomePod、AirMac Express×2、マランツの4つを同時に鳴らすのはできるのです。現在はその方法でやっているのですが、不便で仕方ないので、以前のようにやりたいのですが、どうすればできるようになるでしょうか?
HomePod, 18