ショートカットの[再生を伝達]でAirMac Expressが伝達先の一覧に出なくなった。

Apple Musicの曲をHomePodで再生し、HomePodからAirMac Express 2台、そしてマランツのアンプのAirPlay 2へ[再生を伝達]して同じ曲が同時に流れるようにショートカットを使っていました。

先月から急にそれができなくなりました。ショートカットの内容が消えてしまっていたのでもう1度作ろうとしても、AirMac Expressやマランツのアンプがショートカットで伝達先を選ぶ一覧に出てこなくなっています。iPadのショートカットアプリでやってもMacBook AIrのでやってもiPhoneのででやっても同じでした。ipadOS、macOS、iOSはそれぞれ最新版です(先週時点の)。HomePodのファームウェアは18.6です。

ショートカットでなくて手動でもも、ホームポッドからAirMac Expressやマランツへ[再生を伝達]できません。(Apple TVは伝達先に出てきます)。

しかし! iPhoneからHomePod、AirMac Express×2、マランツの4つを同時に鳴らすのはできるのです。現在はその方法でやっているのですが、不便で仕方ないので、以前のようにやりたいのですが、どうすればできるようになるでしょうか?

HomePod, 18

投稿日 2025/09/08 17:34

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットの[再生を伝達]でAirMac Expressが伝達先の一覧に出なくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。