バイブが一瞬しかならない

iPhone15を使っています。最新にアップデートした後だと思うのですが、全てのバイブレーションが一瞬しかなりません。

気になってから、設定の画面でサウンドと触覚を確認して、色々なバイブレーションを鳴らしてみるのですが、「ブッ」という1秒くらいの振動しかしません。自分で作ったバイブレーションも全てです。

再起動も何度かしましたが、何も変わりません。

子どもを起こさないように目覚ましがバイブのみなのですが、一瞬なので起きられていません。着信も気づきにくいです。どなたか原因がわかるでしょうか?あるいは故障なのでしょうか?わかる方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/09/09 09:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/09 09:47

失礼致します。

念の為、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順で、パソコンをお持ちではない場合は下記リンク(下)の手順で、デバイスを初期化した場合でも同様か確認 して見て下さい。

iPhone 15 を初期化した状態では不具合は発生しないが、バックアップから復元すると不具合が再発する場合は、再度初期化して復元せずに、新たに設定し直し て下さい。

iPhone 15 を初期化した状態でも同様の場合は、iPhone 15 のハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、修理サービスを依頼 して下さい。

iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/09 09:47 わかし125 への返信

失礼致します。

念の為、パソコンをお持ちの場合は下記リンク(上)の手順で、パソコンをお持ちではない場合は下記リンク(下)の手順で、デバイスを初期化した場合でも同様か確認 して見て下さい。

iPhone 15 を初期化した状態では不具合は発生しないが、バックアップから復元すると不具合が再発する場合は、再度初期化して復元せずに、新たに設定し直し て下さい。

iPhone 15 を初期化した状態でも同様の場合は、iPhone 15 のハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、修理サービスを依頼 して下さい。

iPhoneの修理サービス - Apple サポート (日本)

2025/09/09 21:34 わかし125 への返信

前のコメントに貼った初期化の最初の手順として、デバイスをバックアップしますので、初期化した後でバックアップから復元 する事が出来ます。

(但し、不具合の原因がバックアップに内包されている場合は、復元すると不具合も再発する可能性が有ります)

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バイブが一瞬しかならない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。