iPhone17PRO買い換えに伴う物理SIMからeSIMへの変更タイミング
iPhone17PRO(eSIM)買い換えに伴って、旧iPhone(物理SIM)から写真データ等を移行する場合、物理SIMからeSIMへ変更するタイミングについて教えてください。
【前提条件】
iPhone17PRO購入後すぐに使用する(写真データ等を移行する)
1 買い替え前にeSIMへ変更
2 買い替え後でもeSIMへ変更可能
iPhone 13
iPhone17PRO(eSIM)買い換えに伴って、旧iPhone(物理SIM)から写真データ等を移行する場合、物理SIMからeSIMへ変更するタイミングについて教えてください。
【前提条件】
iPhone17PRO購入後すぐに使用する(写真データ等を移行する)
1 買い替え前にeSIMへ変更
2 買い替え後でもeSIMへ変更可能
iPhone 13
17シリーズを購入予定なら、今のうちにesimにしておくほうが良いのでは?
17シリーズは全てのモデルでesimのみということですから、y'mobileのsimをつけたまま移行すると、simは移行できません(y'mobileはsim => esimへの自動変換には対応してない)。しばらく、電話は今までのiPhoneで、17はiPod状態でしか使えないことになります。でも、今のうちにesimに変更しておけば、esimのクイック転送はできるということですから、移行はスムースに進みます。移行が完了すれば、17で全て使えます。
17シリーズを購入予定なら、今のうちにesimにしておくほうが良いのでは?
17シリーズは全てのモデルでesimのみということですから、y'mobileのsimをつけたまま移行すると、simは移行できません(y'mobileはsim => esimへの自動変換には対応してない)。しばらく、電話は今までのiPhoneで、17はiPod状態でしか使えないことになります。でも、今のうちにesimに変更しておけば、esimのクイック転送はできるということですから、移行はスムースに進みます。移行が完了すれば、17で全て使えます。
どちらでも良いのでは?
心配事は具体的になに?
データの移行にモバイル通信の設定ってあまり関係ないですけど…
そもそも写真はどこに保存されてますか?(本体?iCloud?)
iCloudなら新機種でiCloudに同じAppleアカウントでサインインしてiCloud写真を有効にするだけで見れる様になるし、その時の通信手段ってWiFiに繋がってれば問題ないですよ。
なにが気になっているのか明確にすると良いかも。
回答ありがとうございます。
写真や住所録等の移行は、アップルストアにおいて行っていたとの記憶があったので、それなら、購入予定日である9/19までの短期間で、ワイモバイル店舗でeSIMへの変更(ワイモバイルは店舗でしか変更できないとのこと)を行う必要があるのかないのかを知りたくて質問しました。
なお、iCloudは使用しておりません。
ご回答ありがとうございます。
やはりそうですか。
ありがとうございました。
iPhone17PRO買い換えに伴う物理SIMからeSIMへの変更タイミング