メッセージのメッセージを送ることができません
メッセージのメッセージを送ることができません。送信するには、imessageを有効にする必要がありますと表示されますが、imessageは有効になっています。どのようにしたらメッセージを送ることができますか。
iPhone 16 Pro Max, iOS 18
メッセージのメッセージを送ることができません。送信するには、imessageを有効にする必要がありますと表示されますが、imessageは有効になっています。どのようにしたらメッセージを送ることができますか。
iPhone 16 Pro Max, iOS 18
simを変えたりしてませんか?
設定>アプリ>メッセージと設定>アプリ>FaceTimeで両方ともオフにして一時待ってから再度両方をオンにして、(必要ならしばらく(最長1日)待つと)、どうですか?
今銀座のAppleに来て、無事復旧しました。ありがとうございました。
返信ありがとうございます。
先日ハワイに行くのにesimを使っていました。上記のようにやってみましたが、メッセージの送信できませんでした。
>先日ハワイに行くのにesimを使っていました。
使わないなら無効化(オフか削除)すべきですが、現状を説明しないのは何か理由があるんですか。
>今銀座のAppleに来て、無事復旧しました。
どういう操作で解決したのを書いてもらわないと、同様トラブルに遭遇した人への手助けになりませんが。
メッセージのメッセージを送ることができません