imac の外付けハードが認識されなくなった
外付けハードのバックアップができないのでNumbersが使えません
外付けハードが回復できないのなら新しくしないとダメでしょうか?
first aidも実行しましたが残念ながら回復しませんでした
今までいろいろ助言をいただきましたが今回もよろしくお願いいたします
iMac (2017 – 2020)
外付けハードのバックアップができないのでNumbersが使えません
外付けハードが回復できないのなら新しくしないとダメでしょうか?
first aidも実行しましたが残念ながら回復しませんでした
今までいろいろ助言をいただきましたが今回もよろしくお願いいたします
iMac (2017 – 2020)
外付けハード
外付けのHDD(Hard Disk Drive)の事?
メーカー、型番、Macとの接続方法は?
TimeMachine用のHDDですか?
データを保管していたHDDですか?
基本的に、外付HDDが動かなくても、Numbersは使えるはずですが?
FirstAidが実行できたということは、ディスクユーティリティでは認識出来ているのですよね?
HDDの電源を入れ直したり、Macを再起動してもダメですか?
外付HDDが壊れているなら、買い直さなければどうにもなりません。
ただ、中に入っていたデータは諦めることになりますが、問題ありませんか?
データが諦められるのなら、ディスクユーティリティでHDDを初期化してみても、再認識されませんか?
外付けハード
外付けのHDD(Hard Disk Drive)の事?
メーカー、型番、Macとの接続方法は?
TimeMachine用のHDDですか?
データを保管していたHDDですか?
基本的に、外付HDDが動かなくても、Numbersは使えるはずですが?
FirstAidが実行できたということは、ディスクユーティリティでは認識出来ているのですよね?
HDDの電源を入れ直したり、Macを再起動してもダメですか?
外付HDDが壊れているなら、買い直さなければどうにもなりません。
ただ、中に入っていたデータは諦めることになりますが、問題ありませんか?
データが諦められるのなら、ディスクユーティリティでHDDを初期化してみても、再認識されませんか?
ディスクを初期化したのなら、今までのtimemachineを停止して、新たに再始動する必要があります。システム設定>一般>timemachineでできると思うけど。timemachineは今までのディスクに続きをバックアップしようとしますが、初期化したのなら、ディスクボリュームのUUID(システムが勝手につけるIDで、ユーザがつけるディスク名とは無関係です)が変わりますので今までのディスクは無くなってます。
またtimemachineディスクは通常のディスクフォーマットと違いますし、今回のように初期化することもよくありますので、他のアプリのファイルなどは置かないほうが良いです。
Time Machine用HDDだと思う
データ保存用です
メーカーは WDと書いてありました 型番は読めません
接続は USBです
Numbersも認識して新しいものは保存できましたが以前のデータがありません
データを諦めて初期化したつもりでしてが再認識はされますがバックアップはしません
いろいろありがとうございました。
ありがとうございました
Macの初歩的なことがわかってなくて使えるところだけ使っていたのでその度に困ってます,よく確認してみます。
imac の外付けハードが認識されなくなった