imac の外付けハードが認識されなくなった

外付けハードのバックアップができないのでNumbersが使えません

外付けハードが回復できないのなら新しくしないとダメでしょうか?

first aidも実行しましたが残念ながら回復しませんでした

今までいろいろ助言をいただきましたが今回もよろしくお願いいたします

iMac (2017 – 2020)

投稿日 2025/09/10 07:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/10 14:03

外付けハード

外付けのHDD(Hard Disk Drive)の事?

メーカー、型番、Macとの接続方法は?

TimeMachine用のHDDですか?

データを保管していたHDDですか?

基本的に、外付HDDが動かなくても、Numbersは使えるはずですが?

FirstAidが実行できたということは、ディスクユーティリティでは認識出来ているのですよね?

HDDの電源を入れ直したり、Macを再起動してもダメですか?

外付HDDが壊れているなら、買い直さなければどうにもなりません。

ただ、中に入っていたデータは諦めることになりますが、問題ありませんか?

データが諦められるのなら、ディスクユーティリティでHDDを初期化してみても、再認識されませんか?

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/10 14:03 治子221 への返信

外付けハード

外付けのHDD(Hard Disk Drive)の事?

メーカー、型番、Macとの接続方法は?

TimeMachine用のHDDですか?

データを保管していたHDDですか?

基本的に、外付HDDが動かなくても、Numbersは使えるはずですが?

FirstAidが実行できたということは、ディスクユーティリティでは認識出来ているのですよね?

HDDの電源を入れ直したり、Macを再起動してもダメですか?

外付HDDが壊れているなら、買い直さなければどうにもなりません。

ただ、中に入っていたデータは諦めることになりますが、問題ありませんか?

データが諦められるのなら、ディスクユーティリティでHDDを初期化してみても、再認識されませんか?

2025/09/10 17:00 治子221 への返信

ディスクを初期化したのなら、今までのtimemachineを停止して、新たに再始動する必要があります。システム設定>一般>timemachineでできると思うけど。timemachineは今までのディスクに続きをバックアップしようとしますが、初期化したのなら、ディスクボリュームのUUID(システムが勝手につけるIDで、ユーザがつけるディスク名とは無関係です)が変わりますので今までのディスクは無くなってます。

またtimemachineディスクは通常のディスクフォーマットと違いますし、今回のように初期化することもよくありますので、他のアプリのファイルなどは置かないほうが良いです。

2025/09/10 16:33 粕谷 明 への返信

Time Machine用HDDだと思う

データ保存用です

メーカーは WDと書いてありました 型番は読めません

接続は USBです

Numbersも認識して新しいものは保存できましたが以前のデータがありません

データを諦めて初期化したつもりでしてが再認識はされますがバックアップはしません

いろいろありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imac の外付けハードが認識されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。