iPhone 17 - カメラに望遠はあるのか
Xsを現在使っています。iPhone17を考えていますが、カメラ性能で望遠がありません。Xsの望遠は17の広角などで補う性能があるのでしょうか?
望遠は望遠として考えるべきなのですか?そうなるとProを選択するしかなくなるので、ご教授ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Xsを現在使っています。iPhone17を考えていますが、カメラ性能で望遠がありません。Xsの望遠は17の広角などで補う性能があるのでしょうか?
望遠は望遠として考えるべきなのですか?そうなるとProを選択するしかなくなるので、ご教授ください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以下リンク先は iPhone 16 に関するものですが、それに類する iPhone 17 のレビュー記事が公開されるのを待たれることをお勧めします。単に広角や望遠との言葉ではなく、搭載レンズの光学性能を踏まえた検証が待たれるところです。
「iPhone 16はProよりも無印が買い」という声は本当か、15Proユーザーが検証 @日経XTECH 2024.10.9
17には、望遠カメラがないですが、画素数が4倍なので、クロップズームでXsと同様の2倍光学ズームが実現しています。また、最大ズーム10倍で同じなので、ノイズが入りすぎると言うことは少ないと思います。
確認は致しました。しかし、17は望遠と記載はないので、Xsの望遠と比較して望遠がない17はカメラ性能的に遠くを撮す能力は劣るのか勝るのかを知りたいのであります。
教えて頂きありがとうございます。
リンク先の内容で判断すると、やはり望遠は望遠で考えるべきのようですね。
iPhone 17 - カメラに望遠はあるのか