iPhone 16 - 特定アプリの通知がこない

4月〜5月辺りから急にYouTubeの通知だけが来なくなりました。何度も設定を見直していますが、iPhoneの設定からはもちろんYouTubeのアプリ内の通知設定もすべてオンになっているのに一向に来ません。再起動、アンインストールなどは試し済みです。通知が来なくなってからiOSやYouTubeのアップデートも何回かきております。

iPhoneと連携させているiPadがあるのですが、iPadで通知をオンにしたらそっちには届いているのでiPhoneの問題だとは思うのですが、本当に原因がわからず…TT

ちなみにですが2月の頭に機種変してます!

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/09/14 02:08

返信
返信: 1

2025/09/14 05:28 れい99 への返信

AppStoreで見ると、YouTubeのアプリバグ修正が1週間おきに入っているみたいなので、アンインストールを一度しか試していないなら、またアンインストールしてみてはどうでしょうか。アンインストールの後に 強制再起動を挟んでからの再インストールが、“よく効きそう”な気がします、多分。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - 特定アプリの通知がこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。