メルカリで電源が入らないApple watchを売却したが、悪用されないか

メルカリでApple Watch9(GPSモデル)を売却しました。

このApple Watchは充電できないジャンク品です。

購入者も理解して購入されました。

売却にあたり、iPhone側でペアリングの解除、iCloud上でも探すの中にApple Watchが削除されていることは確認しましたが、Apple Watchに電源が入らない為、初期化できているか確認出来ません。

無知で申し訳ないのですが、この状態での売却後、悪用されるようなことはないでしょうか?

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/14 18:21

返信
返信: 1

2025/09/14 18:37 kuwabow18 への返信

>>この状態での売却後、悪用されるようなことはないでしょうか

購入者が分解してSoCからデータを読み出されたら…。

宝くじで一等当選するよりも確率は低いと思う。

万が一、売却したApple Watchの電源が入ってもペアリンク時に初期化されないかな。

今更ですが、安心を取るならアツプルのリサイクルに出すのが最善でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メルカリで電源が入らないApple watchを売却したが、悪用されないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。