MacBook Pro M1 - macOS Tahoeのデスクトップのスナップを停止したい

Tahoeへアップデートしました。14インチMacBook Pro M1です。多分、ハードウェア問題ではないと思います。

デスクトップが非常に使い難くなったと感じています。スタック機能ですかね。デスクトップにとは自由にファイルを置いて使いたいのですが、勝手に重ねてしまったり、空きスペースへドラッグして持っていくと勝手にグリッドにスナップするような動きになってしまいます。

このグリッドは使用していない筈なんですが、この勝手にファイルを動かすのを停止させたい。ファイルやフォルダを重ねるを止めさせたいのですが、どうすれば良いのでしょうか? お知恵をお貸し下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/16 04:48

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro M1 - macOS Tahoeのデスクトップのスナップを停止したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。