Apple Watch series 4のバッテリーの持ちが悪く、再起動や電源落ちたりを繰り返す
あまり腕時計をしないのですが、ジョギングを始めて最近また使うようになりました。
初めて購入した時から思っていたのですが、バッテリーの持ちが悪すぎてサポートの方にも対応してもらった際に『バッテリーの状態は何%ですか?』と聞かれたので確認してみると90%ありました。
80%以下じゃないと交換対象ではないといわれて、やむなくジョギング途中何度も再起動や電源落ちたりを繰り返し我慢をして使っておりました。
しかしもう限界でバッテリーを交換してくれるショップに修理依頼をしようか、新しくSEが発売されるのでそちらを買おうか迷っているのですが、シリーズ4が発売してからだいぶ経ちますのでSEはこんなことはないと信じておりますがスペック的にはどのくらい4と比べて向上しているのでしょうか。
そんなに変わらないのであればバッテリー交換の依頼をした方が安上がりな気もするので迷っております。
有識者の方、ご助力いただければありがたいです。
よろしくお願いいたします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 4, watchOS 10