Apple Watchが壊れ、買い替えを検討中で、どのモデルが良いか教えて欲しい

アップルウォッチ(第7世代)が壊れました。

画面が外れてしまいましたが、画面操作は可能です。

バッテリーの膨張はないので、フィルムの粘着力低下なのかなと思いますが、修理は高いので新しい物を購入すべきかなと思いつつ、値段を考慮して第2世代のSEを購入しようと思いますが、数年後にアップデートが更新されなくなるのは困ります。

第何世代のモデルを購入すべきでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7, watchOS 11

投稿日 2025/09/16 06:16

返信
返信: 3

2025/09/16 13:01 airingoo への返信

失礼致します。

値段を考慮して第2世代のSEを購入しようと思いますが、

iPhone SE(第 2 世代)は、2022 年 3 月 9 日に公式販売を終了していますが、中古品を購入予定 と言う事でしょうか?

数年後にアップデートが更新されなくなるのは困ります。

肝心のご予算が不明ですので、何とも言えませんが、価格も抑えて長く使用出来るモデルとなると、必然的に 9 月 19 日発売の Apple Watch SE 3 になるのではないでしょうか?

Apple Watch SE 3を購入 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchが壊れ、買い替えを検討中で、どのモデルが良いか教えて欲しい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。