ミュージックから曲が勝手に消える&PCからiTunesの保存データからDLできない

こんにちは

早速ですが、ミュージックから音楽が勝手に消えまくって難儀してます。

・音楽はiTunesへ自分のCDをPCにDLしたものです。

現在のiPhone15proに機種変更するまでは使えてました。

・ストレージは2TBあり余裕ありまくりで、使用している容量は300KBです。

・ここに記載されているのは全て試しましたが無理で、PCの修理店に持っていき色々とやってもらいましたが無理とのことで、Appleに聞い方がいいとのことでした。

・iOSバージョンは最新の18.7です。

・ミュージックのストレージ最適化は出てきません。

ひとまず、思い浮かぶ情報は記載しましたが、他にどのような情報が必要でしょうか?

ご対応いただけると非常に助かります!

自分の青春時代やった90.2000年代の曲が聴きたいです。

よろしくお願い申し上げます。

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/09/16 20:25

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックから曲が勝手に消える&PCからiTunesの保存データからDLできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。