Tahoeにしてからアイコンが変わって戻らない、Softが権限を許可しても許可してくれない

宜しくお願い致します。

昨日iMac2020年式をTahoeにUpDateしましたが、Capturと言うスクショアプリを起動させると

プライバシーとセキュリティの設定で許可しろ、とアラートが出るのですが、何度許可しても、

許可しろ許可しろとアラートが出てアプリが立ち上がりません。

commandで権限を与える事は出来ますでしょうか?

また、バックアップのHDDのアイコンが純正のフォルダアイコンになってしまい、情報を見るからアイコンをペースト

しても全く変わりません。

何かいい方法、ありますでしょうか?

投稿日 2025/09/16 22:00

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Tahoeにしてからアイコンが変わって戻らない、Softが権限を許可しても許可してくれない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。