Apple Watch Series 7 - 時刻カラーに好きな写真を入れると白っぽくなる

Apple watchの時刻カラーについて質問です。

iPhoneから好きな写真をApple watchの文字盤に設定し、時刻のカラーをバイブラントにするとどうしても白っぽくなってしまいます。

背景に合わせて透け感がある時刻表示が好みだったのですが、前回か前々回のアプデ以降色味が変わってしまったような気がします。

例えば桜の写真を使ったとして、時刻カラーをバイブラントに設定してiPhone側から見ると、透けピンクになるのが個人的に好みだったのですが、Apple watchで見る単に白っぽい色になってます。

皆さんも同じでしょうか?

使用機種はiPhone13ProでApple watchはseries7です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7, watchOS 26

投稿日 2025/09/17 02:02

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Series 7 - 時刻カラーに好きな写真を入れると白っぽくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。