iPhone 15 - 集中モードごとのホーム画面の設定ができない
iPhoneでは、それぞれの集中モードごとにホーム画面のアプリのレイアウトなどを変えることができる機能があるとネット上やSNSでは言われていますが、私のiPhoneではそれができません。この設定をするための“新規ページを作成”の項目がそもそも出てこないからです。なぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
iPhoneでは、それぞれの集中モードごとにホーム画面のアプリのレイアウトなどを変えることができる機能があるとネット上やSNSでは言われていますが、私のiPhoneではそれができません。この設定をするための“新規ページを作成”の項目がそもそも出てこないからです。なぜでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
例えば、おやすみモードを例にやると、
設定→集中モード→おやすみモード→画面をカスタマイズ(ロック画面は自由に選べて、ホーム画面はページを選びます。)
これでできます。
これでもできない場合は、OSアップデートをすれば直ると思います。
iPhone 15 - 集中モードごとのホーム画面の設定ができない