iPhone 15 - 集中モードごとのホーム画面の設定ができない

iPhoneでは、それぞれの集中モードごとにホーム画面のアプリのレイアウトなどを変えることができる機能があるとネット上やSNSでは言われていますが、私のiPhoneではそれができません。この設定をするための“新規ページを作成”の項目がそもそも出てこないからです。なぜでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/09/18 05:41

返信

類似の質問

返信: 1

2025/09/18 06:25 Ailuros への返信

例えば、おやすみモードを例にやると、

設定→集中モード→おやすみモード→画面をカスタマイズ(ロック画面は自由に選べて、ホーム画面はページを選びます。)

これでできます。

これでもできない場合は、OSアップデートをすれば直ると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - 集中モードごとのホーム画面の設定ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。