macOS Tahoe - Finderの抜け殻が消えない
TahoeになってからFinderを消すとたまに空っぽになったウィンドウだけが残されて、それが一度生成されてしまうと再起動しない限り消すことができないバグに遭遇しています。
同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
TahoeになってからFinderを消すとたまに空っぽになったウィンドウだけが残されて、それが一度生成されてしまうと再起動しない限り消すことができないバグに遭遇しています。
同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
こういった形で空っぽのウィンドウだけが残されて増殖していきます。アクティビティモニターからFinderを強制終了することでも解決できましたが、結局はいたちごっこでまた同じ事象が発生するのでなんとも気持ち悪い思いです。
ウインドウが残っているのですね。中身は表示されない、と。
アクティビティモニターを使わなくとも⌘+option+escでFinderの
再起動ができると思いますが、結果は同じでしょうね。
その残ったウインドウは移動できますか?
同様の現象を経験していないので対策はわかりませんが...
Finderを消すと と言うのはFinderのウインドウを閉じると、と言うことだと思いますが、
ウインドウの跡全体が白くなりますか、それともウインドウの枠は通常通り描画されて
中身だけが白くなりますか?
白くなるとは限りませんね。デスクトップピクチャーがそこだけ描画されずに、なんらかの
色で残されるのでしょうね。スクリーンショットを示していただけると分かり易いです。
追記:再起動しなくとも壁紙を変更してみると消えますよね?
macOS Tahoe - Finderの抜け殻が消えない