iPhone, Apple Watch - 左利きの人に配慮した設定はないか
iPhoneの重要なボタンは大抵右寄りに設置されていることが多く、画面が巨大化したこともあり、左手では親指を大きく伸ばすシーンが多いように感じます
Watchではフィットネス中に時間表記が右上に移動しますが、右腕に装着した状態では服の裾に隠れて見えないことがあります
こういった不便さへの配慮のある設定は用意されていませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneの重要なボタンは大抵右寄りに設置されていることが多く、画面が巨大化したこともあり、左手では親指を大きく伸ばすシーンが多いように感じます
Watchではフィットネス中に時間表記が右上に移動しますが、右腕に装着した状態では服の裾に隠れて見えないことがあります
こういった不便さへの配慮のある設定は用意されていませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watchは、どちらの腕につけるかを選択できますよね。
iPhoneのウォッチアプリの「一般>ウォッチの向き」で装着する腕と、デジタルクラウンの配置を選べます(Apple Watchの「設定」にも「一般>向き」という項目があります)。これは左利きの人向けの設定だと思っているのですが…。
あと、キーボードが出た時に、地球儀アイコンを長押しするとキーボードを左に寄せたり、右に寄せたりできます。
「左利きも自然な動きで操作を行えるように設定を作って欲しかったなあ」、要望はアップルフィードバックへどうぞ。
やっぱりそれになるんですね
ありがとうございます
Appleへの希望ですが、UIのグラフィックを凝るより先に、右利きが自然にスムーズに行えるのと同じように左利きも自然な動きで操作を行えるように設定を作って欲しかったなあ
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
ありがとうございます。そちらについては既に利用済みです。
iPhone, Apple Watch - 左利きの人に配慮した設定はないか