iOS 26 - スクリーンタイムで、使用時間と表記が異なり、誤った制限がされてしまう

写真のように、その他に分類されているアプリやWebサイトは、今日17秒しか使用していないのですが、18分使用したことになっており、これは別のアプリケーションを使用している時にも増えます。時間制限を設けられているので、この増えたその他の影響で3時間使えるところを実際は2時間しか使えません。どうすれば良いのでしょうか。スクリーンタイムを一度オフにしてオンにしましたが状況は改善しませんでした。直す方法を知っている方がいらしたら教えていただけると嬉しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 26

投稿日 2025/09/19 01:17

返信
返信: 1

2025/09/19 05:45 kbt777 への返信

主な原因としては、

1,iOSの不具合やバグ

・スクリーンタイム機能自体の問題が原因となっている場合があります。特に、iOSのアップデート後に発生することがあります。

2,iCloud同期の問題

・ファミリー共有でスクリーンタイムを設定している場合、iCloudの動機に問題が発生すると、データが正しく反映されないことがあります。

3,「デバイスの間で共有」の設定

・複数のデバイス(iPhone、iPadなど)でスクリーンタイムを共有していると、設定が干渉しあって、使用時間がズレることがあります。

・設定→スクリーンタイム→デバイス間で共有 をオフにする。

4,「日時と時刻」の設定

・設定→一般→日時と時刻→自動設定 がオフになっていると誤差が生じることがあります。

5,Appleサポートに問い合わせる

・以下のリンクから↓

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 26 - スクリーンタイムで、使用時間と表記が異なり、誤った制限がされてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。