Apple Accountを変更しようとすると、「盗難デバイスの保護」が有効のため変更できません

AppleIDを変更しようとすると、「盗難デバイスの保護」が有効のため変更できません。PCからログインしても同様です。盗難デバイスの保護をオフにしても変更できませんでした。また昔使っていたデバイス情報が残っているため削除したいのですが同様でできません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/19 01:22

返信
返信: 1

2025/10/03 00:02 ぴ35 への返信

盗難デバイスの保護をオフにした上で、Appleアカウント(今はApple IDとは言いません)からサインアウトすれば良いのでは?

Appleアカウントを直接変更することはできません。まず現在のAppleアカウントからサインアウトして、次に別のAppleアカウントでサインインです。

デバイス情報を削除は簡単にできると思いますけど。デバイスをタップすると詳細情報が表示されます。一番下までスクロールするとアカウントから削除がありませんか?これをタップすれば削除できると思いますけど。削除した後、Appleアカウントのパスワードを変更しておけば2度と表示されることはありません。そもそも古いデバイスなら、Appleアカウントにサインインし直すだけでも消えるのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountを変更しようとすると、「盗難デバイスの保護」が有効のため変更できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。