iOS 26 - iPhoneで画録すると音がノイズになったり入らないことがある
iPhoneを26.0にアップデートしてから、ゲームなどで画録をしようとすると、音がノイズになって入らず、そもそも音が入らないことがあります。
治す方法はありますか?
非常に困っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhoneを26.0にアップデートしてから、ゲームなどで画録をしようとすると、音がノイズになって入らず、そもそも音が入らないことがあります。
治す方法はありますか?
非常に困っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
自分も画録をすると、映像は入るのですが音声が雑音ばかりで全く聞き取れません。
ですが、再起動をかけた後にとった画録は正常に撮れています。
なので、あらかじめ画録の必要がある時は、先に一度再起動をかけてから行っています。
かなり面倒ですが、何度も撮り直すよりはマシなので不具合が直るまでは、これしかないかな、と。
自分も画録を頻繁に使用するので、早く対策して欲しいです。
自分も画録をすると、映像は入るのですが音声が雑音ばかりで全く聞き取れません。
ですが、再起動をかけた後にとった画録は正常に撮れています。
なので、あらかじめ画録の必要がある時は、先に一度再起動をかけてから行っています。
かなり面倒ですが、何度も撮り直すよりはマシなので不具合が直るまでは、これしかないかな、と。
自分も画録を頻繁に使用するので、早く対策して欲しいです。
自分も同じですが
ティックトックにあった_ram1xさんの裏技だと録画出来ました
やり方はマイクを入れて録画開始をして、録画スタートしたらマイクを切るです
全く同じです。ちなみに16ProとProMaxを2台使用してますが両方、ノイズばかりでダメです。サポートに問い合わせましたが、iosリカバリーで入れ直してみないと何とも…と言うモヤモヤした回答しか貰えませんでした。アプデして以降2台共ノイズだらけで使えたものじゃなくiosに問題があるのは明白だと思いますし、仕事でも画録残す(記録)のに使用しているので早急に対応して頂きたいです。
iOS 26 - iPhoneで画録すると音がノイズになったり入らないことがある