空き容量が足りなくてiPadOSのアップデートができない

アプリ消すのはむりです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/19 03:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/19 03:38

こんばんは 

ソフトウェアはiPhoneの基盤にもなるソフトなんで残念ながら容量減らすこと(軽くする)はできないので、アプリ消すのが無理ならあとは

写真 動画 ファイル など整理してみてはいかがでしょうか?例えば写真はPCがあれば退避できますからその分消せば容量もあくかもしれません

最悪新機種の購入で容量が大きいものを買うか。

ご希望のお答えは難しいですが、早期解決お祈りします

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/19 03:38 NnnTttt への返信

こんばんは 

ソフトウェアはiPhoneの基盤にもなるソフトなんで残念ながら容量減らすこと(軽くする)はできないので、アプリ消すのが無理ならあとは

写真 動画 ファイル など整理してみてはいかがでしょうか?例えば写真はPCがあれば退避できますからその分消せば容量もあくかもしれません

最悪新機種の購入で容量が大きいものを買うか。

ご希望のお答えは難しいですが、早期解決お祈りします

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

空き容量が足りなくてiPadOSのアップデートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。